About the Recipe
Zutaten
2 1/2 l Wasser
1000g Karpfen
100g Wurzelgemüse
100g Möhren
100g Sellerie
100g Zwiebeln
100g Poree (Lauch)
Tomatenketchup
Salz
Lorbeerblatt
6 Gewürzkörner
10 Pfefferkörner
etwas Koriander oder Salbei
roter Paprika zum Würzen
Gartenkräuter
Zubereitung der forellen:
1. Karpfenmittelgräte, Karpfenkopf (ohne Augen und Kiemen) und Abschnitte waschen und in einen Topf geben. Das geschnittene Wurzelgemüse und die Zwiebeln beifügen, mit Wasser auffüllen und langsam 45 Minuten kochen, anschließend den Eiweißschaum entfernen und den Fond abseien (passieren).
2. Das in Julienne (feine Steifen) bzw. Blätter geschnittene Gemüse, den Lauch und die Zwiebeln in heißem Öl anschwenken, mit Tomatenketchup verrühren, mit Paprika bestäuben und den kochenden Fischfond (Brühe) auffüllen und abschmecken.
3. Die ca. 4 cm breiten Karpfenfilets garen wie Karpfen "blau". Beim Anrichten die Gartenkräuter zufügen.
4. Die Karpfen zum Schluss in die Teller bzw. Terrine oder Kessel geben. Mit saurer Sahne und Zitronenscheibe geschmacklich abrunden.