About the Recipe
Zutaten
4 Portionen Karpfenfilets zu je 200g
Salz
gemahlener Pfeffer
Curry
Zitronensaft
80g Butter
1 großer Apfel
2 große feste Tomaten
2 Zwiebeln
eine Prise Zucker
Alufolie
Zubereitung der forellen:
1. Jede Portion des gesäuberten, gewaschenen und abgetrockneten Karpfens salzen, gesondert auf entsprechend große, mit Butter bestrichene Stücke Alufolie legen, mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
2. Auf die einzelnen Portionen zuerst ein Butterflöckchen, dann einige Zwiebelringe und geschälte Apfelringe geben. Obenauf 2 - 3 Tomatenscheiben legen, diese leicht salzen und zuckern.
3. Die Alufolie durch Falzen gut schließen, damit während des Garvorganges kein Saft auslaufen kann. Aschließend auf ein Blech oder in eine Bratpfanne legen, mit etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze 30 Miuten in der Röhre garen.
4. Nach Ablauf der Garzeit die umhüllten Portionen auf eine Platte legen und die Folie öffnen. Beim Anrichten Gartenkräuter zufügen.
5.Die Karpfen zum Schluss in die Teller bzw. Terrine oder Kessel geben. Mit saurer Sahne und Zitronenscheibe geschmacklich abrunden.
Als Beilage eignet sich gebutterter Wildreis.