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Gegrillte Forellen mit Tomatensauce

Zubereitungszeit

Personen

1 Stunde

4 Portionen

About the Recipe

Zutaten

  • 4 Forellen a 350g

  • etwas Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 4 Zweige Petersilie

  • einige frische oder getrocknete Thymianblättchen

  • 4 TL frische Butter


Für die Sauce:

  • 3 EL feines Pflanzenöl

  • 40g fein gehackte Zwiebeln

  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe

  • 40g kleine Karottenwürfel

  • 4 EL trockener Rotwein

  • 300g Tomaten

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Cayenne-Pfeffer

  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung der forellen:

1. Die ausgenommenen Forellen auswaschen, austrocknen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. ln jede Forelle ein Zweiglein Petersilie und etwas Thymian geben und die Bauchhöhle jeweils mit einem TL frischer, weicher Butter ausstreichen.


2. Für die Sauce das Pflanzenöl in einer Kasserolle erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe mit den Karottenwürfeln hell anschwitzen.


3. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und den Stiel entfernen. Die Tomaten dann würfeln.


4. Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen. Die Sauce dann etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Sollte sie zu dickflüssig werden, kann sie mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe gestreckt werden.


5. Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen und mit der Tomatensauce und frischem Weißbrot oder Kartoffeln servieren.

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