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Gebackener Karpfen

Zubereitungszeit

Personen

4 Portionen

About the Recipe

Zutaten

  • 4 Portionen Karpfen zu Aje 250g

  • 50g süße Mandeln

  • 50g Nüsse

  • 100g Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL feines Semmelmehl

  • Zitronensaft

  • Salz

  • gemahlener Pfeffer

  • Öl

  • 50g Butter zum Beträufeln der Speise und zum Ausstreichen der feuerfesten Form

Zubereitung der forellen:

1. Die Nüsse fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln, die pürierten Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze mit Semmelmehl andicken.


2. Die vorbereiteten Karpfenportionen salzen, kurz auf beide Seiten in Öl goldgelb braten, dann mit dem Gemisch bestreichen, nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene Form legen, obenauf mit Butter beträufeln und 15 Minuten in der Röhre backen.


Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Reis.

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