About the Recipe
Zutaten
4 frische Forellen (zu je 250 g - 350 g)
1 Tasse Essig
Salz
1l Wasser
1 Schuss Weißwein
Essig
1 Kästchen Kresse
1 Zitrone
1 Tomate
Zubereitung der forellen:
1. Die Forellen werden unter kaltem Wasser gesäubert (Schuppen und Schleim nicht entfernen) und von innen leicht gesalzen. Wenn sie rund serviert werden sollen, bindet man die Fische mit einem durch Unterkiefer und Schwanzende gezogenem Faden zusammen.
2. Forellen mit Essig begießen, damit sie schön blau werden. Wasser mit Salz, Weißwein und einem Schuss Essig, eventuell mit Lorbeerblättern und 3 Pfefferkörnern aufkochen, dann die Forellen vorsichtig hineingeben und circa 15 Minuten ziehen lassen.
3. Die Fische danach vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Plane anrichten.
4. Mit Kresse, Tomaten. und Zitronenschnitzeln garnieren.
Als Beilage Petersilienkartoffeln, Meerrettichsahne oder zerlassene Butter reichen.